Ялта 

Апартаменты
Реализован
calendar.png

2016

area.png

45 м2

place.png

Ялта

Дом, где находятся апартаменты, расположен в Ялте на первой линии у моря. Именно поэтому заказчики, круглый год проживающие в мегаполисе, захотели иметь легкий и светлый «морской» интерьер, напоминающий пляжный домик. Нужного эффекта добились, сделав границу между внешним и внутренним условной: отделочные материалы, мебель, декор являются продолжением морского пейзажа за окном. Интерьер и экстерьер объединяют голубые, синие и белые цвета, песочный оттенок дерева.

Даже свет подобрали по принципу схожести с натуральным морским декором — люстра напоминает веточки и стекла, которые выносят волны на берег, а бра в гостиной и в спальне ассоциируются с камушками и ракушками.

 

Изначально апартаменты состояли из кухни-гостиной при входе, одной спальни и общего большого санузла. Семья попросила максимально изолировать две приватные зоны, чтобы у подросших детей была своя территория. Задачу решили возведением раздвижной перегородки и разделением санузла: в квартире появилась спальня со своей ванной комнатой и гостиная, по необходимости выполняющая роль второй спальни. Также на 45 квадратах дизайнер Татьяна Казанцева разместила полноценную кухню-столовую, дополнительный санузел и небольшую хозяйственную комнату.

 

В качестве спальных мест в гостиной используются диван и кресло. Их Татьяна увидела у Softline, когда интерьер был почти закончен — мебель идеально подошла в интерьер по цвету. 

Создавая пляжный домик, важно было не перегрузить пространство. Квартира казалась легкой за счет больших окон в пол и террасы со стеклянным ограждением и видом на море. Это ощущение сохранили благодаря планировке и умеренности в использовании декоративных приемов. Также стеклянная перегородка позволяет естественному свету проникать в кухню, размещенную в темной части квартиры.

 

Вход находится тут же, в зоне кухни, поскольку устраивать темную прихожую на маленькой площади было нецелесообразно.

«Территория, на которой находится дом и общие пространства регулярно убираются, поэтому грязи в понимании жителей больших городов нет, а привезенные с южного рынка продукты можно сразу разложить на кухне», — говорит автор проекта.

 

Хозяева планируют приезжать в апартаменты в течение всего года, поэтому отопление рассчитано и на зимний период. Дополнительно в зоне кухни и в обоих санузлах устроен теплый пол. Несмотря на расположение на первой линии, в мероприятиях по защите от шума необходимости не было: квартира находится на закрытой территории вдалеке от центра и туристических маршрутов.

 

Обратите внимание: В Ялте высокая влажность, поэтому вместо паркета на пол положили инженерную доску.

 

Бра в гостиной Gubi Cobra и в спальне Bernard Schottlander Mantis

Плитка: Aparici коллекция MOVING BLUE NATURAL

Кухонный фартук: плитка Vives, коллекция Mugat Rivoli, цвет Raspail Celeste

Инженерная доска Сoswick, Коллекция дуб Антик Белый 

Стены краска Little Green,

Двери Софья

Диван Softline, модель Victor;

Кресло Softline, модель Cord;

Обеденный стол и стулья на кухне, журнальные столики в гостиной Студия мебели “Бук”

Шкафы в гостиной, прихожей, гардероб в спальне, кухонный гарнитур, кровать изголовье кровати, Производственное Предприятие Мебелир

Ковер Cosmorelax

Рыбы на изголовье Teak House

 

 

Вся встроенная мебель, шкафы в гостиной и прихожей, постирочной, кухонный гарнитур, раздвижная перегородка, кровать с изголовьем с рыбами были изготовлены на заказ по авторским чертежам. Шкафов предполагалось ровно столько, чтобы хранить вещи, привезенные на каникулы. 

Конструкция, обрамляющая дверной проем предназначена для верхней одежды, обуви, пляжных игрушек и чемоданов. В спальне есть вместительный гардероб для хранения постельного белья, полотенец и одежды, в гостиной — стеллаж для книг и один шкаф для одежды. В постирочной стоит хозяйственный шкаф для пылесоса, уборочного инвентаря и бытовой химии.

 

Визуализации проекта были готовы через десять дней после первого обсуждения задачи. Заказчик согласовал эскизы с первого раза без единой поправки, а через год семья уже приехала отдыхать. Единственное изменение коснулось плитки на полу. В голубую плитку Аparici клиенты буквально влюбились, увидев ее в салоне. Изначально в проекте была голубая плитка этой марки, но из другой коллекции.

 

«Весь год от первых эскизов до полной готовности клиент «горел» этим проектом, поэтому все материалы и мебель мы выбирали рука об руку, — говорит Татьяна. — У нас был четкий план, уже на этапе эскизов были приняты все основные решения по отделке, мебели и аксессуарам. Оставалось это все только применить. Супруга заказчика профессиональный имидж-консультант, стилист, весь текстиль она выбирала сама согласно проекту. Я была приятно удивлена, когда приехала на съемку: все мелочи, постельное белье, посуда, мелкие аксессуары были продолжением проекта и идеально подходили. Не пришлось ничего отдельно покупать или симулировать. Фотографии интерьера не постановочные — люди действительно так живут».