Царская площадь

2019

76 м2

Москва

Задача заключалась в разработке функционально-наполненного пространства, с выделением индивидуальных зон.

 

Что сделали:

  • На месте темных нефункциональных коридоров удалось разместить вместительную систему хранения и более освещены;

  • Благодаря раздвижной перегородке получилась полноценная гостевая спальня,

  • Увеличилась полезная площадь стен в спальнях за счет переноса дверей в санузлы;

  • Выделено хозяйственное помещение-построчная;

 

Основные проблемы исходного помещения:

  • Обилие длинных и темных нефункциональных коридоров,

  • Недостаточное место для хранения одежды, обуви, вещей,

  • Не предусмотрено размещение хозяйственного помещения, кладовки;

 

Задача заключалась в  разработке функциональной и стильной квартиры для  семейной пары с ребенком.

 

Существенно исходную планировку не меняли, но небольшие изменения потребовались. 

В первую очередь избавились от длинных темных коридоров и разделили квартиру на функциональные зоны:  

общая зона кухни- гостиной, две полностью изолированные спальни, выделили отдельную прихожую и зону санузлов.

 

Одним из основных пожеланий было выделить гардеробную комнату, но площадь и конфигурация квартиры не позволили это сделать. 

Чтобы частично компенсировать этот недостаток -зону бывшего коридора отдали под хранение: в зоне кухни появился вместительный шкаф для одежды; при входе в детскую, слева от санузлов, - для постельного белья и полотенец. 

Также встроенный шкаф появился в спальне.

Чтобы не было ощущения заставленного шкафами пространства - все фасады гладкие, максимально простые с ненавязчивой, простой фурнитурой.

Гостиную отделили от кухни раздвижной перегородкой: при необходимости гостиная может становиться полноценной гостевой спальней.

Спальню родителей сделали минимальной площади, но с максимальным функциональным наполнением: помимо кровати и шкафа, о котором сказано выше,  здесь удалось разместить  еще и раскладной рабочий стол, на случай работы дома. При этом комната не выглядит тесной- прозрачная двухстворчатая дверь на лоджию визуально соединяет два помещения. Для установки такой двери пришлось демонтировать подоконный блок, предварительно согласовав это с управляющей компанией.

 

Детская полностью обустроена : здесь есть и спальное место с мягким ярким изголовьем, и полноценный шкаф для хранения одежды и игрушек, и письменный стол для занятий. Вдоль подоконника невысокая скамья для игр, которая позже превратится в удобную скамью для чтения книг и отдыха.

 

В роли хозяйственного помещения выступил тамбур между двумя санузлами: здесь разместились 

построчная со стиральной и сушильной машинами, со шкафом для хранения бытовой химии 

и уборочного инвентаря.  Вход из спален в санузлы не стали делать сознательно, в целях сохранения полезной площади стен.

 

Отправной точной в оформлении пространства стал скандинавский стиль: очень простая базовая отделка светлых тонов создает фон для яркой мебели и аксессуаров.  Тонкие черные штрихи вертикальных линий радиаторов, раздвижной перегородки добавляют пространству структурности, 

а медовый оттенок дерева в сочетании с ярким текстилем делает пространство -уютным.

 

Благодаря простой, базовой  отделке интерьер не будет устаревать долгое время: чтобы сделать его более современным через несколько лет, достаточно будет заменить текстиль и добавить  более актуальный декор.

Show More

© 2020 Архитектор Татьяна Казанцева

 

  • Instagram - Black Circle
  • Facebook Black Round